首页 行业资讯 酒店设计 精英联盟 室内建筑师 设计企业 业主专区 走进学会 作品展示 客服中心
新闻首页 行业动态 展会展览 政策法规 学术论文
 
 
  首页 >> 行业资迅 >> 展会展览 >> 正文
Drost + van Veen事务所设计阿尔默勒“自然教育中心”
添加日期:10-09-04 11:24:26 来源: 点击数:

Drost   van Veen事务所设计阿尔默勒“自然教育中心” 

Drost   van Veen事务所设计阿尔默勒“自然教育中心” 

Drost   van Veen事务所设计阿尔默勒“自然教育中心” 

Drost   van Veen事务所设计阿尔默勒“自然教育中心” 

      本站讯  Drost + van Veen事务所设计的“Oostvaarders自然教育中心”(Nature-education centre)位于荷兰的阿尔默勒一处独特的自然保护区内。这座建筑与各种景观结合在一起,如土地、水域、森林和芦苇等。为了服务更广泛的观众,这里设置了一座信息室、教室、餐厅以及会议室等。

      教育中心有两种外观,从停车场看,它像是一座平原上的垂直灯塔;从湖畔看它却是一座水平的堤坝,与水面相接。一楼的全景观赏屋有着大块的水平窗户,能一睹湖面美丽的景致。建筑的入口处位于堤坝的底部。

      参观者从入口处的台阶可以登上一个观察周围环境的户外空间。为了尽量减少建筑对自然环境的破坏,施工时间非常快,为此建筑是用预制的大块木板墙和地板搭建的。这种名叫LenoTec的墙面是在芬兰制造的。利用这些预制构件,建筑师还在湖面上搭建了8米高的悬垂结构。

      看上去,教育中心和小木屋没什么两样,显得非常自然和轻盈。立面采用了不同纹理和图案的松木板,并在不同方向上做大小不一的开口。参观者通过这些开口能够学会如何观察大自然的景象。

 
 相关文章
 
  用户登陆  
 热门文章
 
关于印发《建设工程施工合同(示
浅谈人性化室内设计
2009第三届红土室内设计大奖赛获
国家标准住宅设计规范
全国室内建筑师资格评审暂行办法
 推荐文章
果断把家装成样板间 80后打造高调
第三届中国橱柜节将在广州建博会
第四届可持续林业与市场发展国际
2011中国国际时尚家居装饰展览会
第三届红土室内设计大奖赛实施细